欧嘉·柯瑞兰寇因出演最新邦女郎而火速蹿红。而在此之前,欧嘉·柯瑞兰寇曾拍过全裸文艺片,并称“对裸体戏不设防”。《无名指》是欧嘉第一部电影,里面有全裸激情演出。欧嘉母亲替女儿“解围”道:“她在‘裸体是种艺术’的环境下成长,也一直是我的人体Model。”

“现代性感的完美体现”邦女郎#欧嘉·柯瑞兰寇#作品合集-萌草酱

  • 性别: 女
  • 星座: 天蝎座
  • 出生日期: 1979-11-14
  • 出生地: 乌克兰,别尔江斯克
  • 职业: 演员 / 编剧
  • 更多外文名: Olga Konstantinovna Kurylenko (本名)
  • 更多中文名: 奥尔加·库里连科
  • imdb编号: nm1385871

“现代性感的完美体现”邦女郎#欧嘉·柯瑞兰寇#作品合集-萌草酱

 

代表作品:《007之大破量子危机》
《无名指》是欧嘉柯瑞兰寇现身大银幕的首部电影。13岁那年度假时在莫斯科的地铁上,选角导演发现惊为天人的美丽女孩,于是立刻签约,安排国际名模的工作计划,来到了全球最著名的时尚重镇-巴黎。导演蒂安贝唐在偶然的机会下,认识了欧嘉,认为她能够胜任这个角色,唯一的担忧是怕她没有演戏的经验,也怕她因为身为名模,对于身体的裸露与曝光的形象会有所顾忌。不过,欧嘉第一次试演,她自然流露的情感、坦率,符合角色的清纯、性感,让导演蒂安贝唐也臣服于其魅力。另外,欧嘉带有腔调的法文口音,也帮助此角色让观众引起更多联想,彷佛她是个离乡背井异国女孩,来到了不熟悉的环境,在「忘情实验室」里的体验,则让她对生命有了全新的体悟。
成功的演艺
2005年在法国开始演艺事业,隔年于布鲁克林国际影展获得奖项,并且与利亚特·伍德合《巴黎我爱你》(饰演其中一段故事中的女吸血鬼)。2007年,与提摩西·奥利芬合演《杀手47》。08年,欧嘉成为全球瞩目的新“邦女郎”,在最新一部007影片《007:大破量子危机》中与丹尼尔·克雷格对戏。这位邦女郎泼辣野性,心怀家仇,为杀死仇人而与邦德联手浪迹天涯。欧嘉硬朗的外型,倔强的眼神都生动地表现了角色,为众多影迷所称赞。

“现代性感的完美体现”邦女郎#欧嘉·柯瑞兰寇#作品合集-萌草酱
灰姑娘
有网友称欧嘉为乌克兰的“灰姑娘”,这与她童年的经历不无关系。
欧嘉小时候父母离婚,小小年纪的她跟随母亲过着并不富裕的生活,她甚至表示母亲是用卷心菜将她养大。住在狭窄拥挤的苏联“社会公寓”里。6个大人和一群小孩,拥在4个小房间,还得和别人共用厨房和洗手间。
2次失败婚姻
欧嘉经历过了两次失败的婚姻,仍是黄金单身。“如果说一次次找不适合我的人结婚,还不如我一个人。”欧嘉第一任丈夫是个摄影师,而她的第二任丈夫则是美国移动电话大亨达明安·加布里尔。

个人作品

  • 遗落战境Oblivion(2013)
    七个神经病(2012)
    流亡者TheExpatriate【又名:叛谍追击】(2012)
    魔力之城MagicCity(2012)
    葬礼(2012)
    被遗忘的城市(2011)
    百夫长(2010)
    人鱼帝国(2010)
    Kirot(邻家女刺客)(2009)
    Tyranny(2008)
    马克思佩恩(2008)
    007之大破量子危机QuantumofSolace(2008)
    杀手:代号47Hitman(2007)
    新谍海龙蛇生死斗(2007)OlgaKurylenko[1]
    巴黎我爱你Paris,jet’aime(2006)OlgaKurylenko[2]
    蛇(2006)
    无名指Annulaire,L\'(2005)

社会评价饰演邦女郎

2008年11月上映的第22部007系列电影《007大破量子危机》中,饰演邦女郎的是来自乌克兰的欧嘉.柯瑞兰寇。在邦女郎的历史上,柯瑞兰寇在影坛名气最小。这位超级名模从影不过3年,只出演了4部电影。接受《外滩画报》专访时,柯瑞兰寇说:“邦女郎中我最喜欢哈莉.贝瑞、乌苏拉.安德丝和杨紫琼,尤其是杨紫琼的特技,很厉害。”
历任邦女郎
“邦德女郎的历史,反映了人们对美女不断变化的审美趋势,”《泰晤士报》如是说道。
欧嘉·柯瑞兰寇
最初的两任伟大邦女郎乌苏拉.安德丝(《诺博士》(1962))和奥妮.布莱克曼
(《金手指》(1964))显然是守旧派:高高在上,像是不食人间烟火的女神。接近七十年代,邦女郎换上了更浪漫的新装(戴安娜.瑞格在1969年的《女王密使》中饰演了迄今为止唯一一位名正言顺的邦太太),也变得越来越嬉皮(1973年《生死关头》中的简.西摩是位神神叨叨的塔罗牌大师)。1974年《金枪人》中的布莉特.艾克兰,开启了大眼丰唇的性感邦女郎之风。1985年《雷霆杀机》中格蕾丝.琼斯饰演的黑人女杀手,则将身手丝毫不逊于邦德的那类“邦女将”演绎到了极致。OlgaKurylenko[3]
进入21世纪之际,邦德遇到了几位“后女权时代”能文能武的邦女郎,她们身手不凡,但穿上比基尼后又美艳动人。比如《择日而亡》中的哈莉.贝瑞,《皇家赌场》中的伊娃.格林。
2008年,邦德的新女郎是来自乌克兰的欧嘉.柯瑞兰寇。她是一位享誉世界的内衣模特,从影只有三年。《泰晤士报》说,这位新一代邦女郎将为我们诠释什么是“现代性感的完美体现”。

“现代性感的完美体现”邦女郎#欧嘉·柯瑞兰寇#作品合集-萌草酱

个人生平童年

欧嘉.柯瑞兰寇的童年却绝非如此光鲜。
1979年11月14日,柯瑞兰寇出生于乌克兰的港口城市别尔江斯克。位于亚述海上的别尔江斯克,拥有14万人口,以矿泉水和泥浴而闻名。柯瑞兰寇出生时正值苏联经济的下滑时期,许多工厂都被迫关闭。3岁时,她父母离异,全家只靠做艺术教师的母亲一人支撑。白天,母亲出去上课赚钱,瑞兰寇则留给当医生的外婆照顾。
当时,处于贫困线以下的柯瑞兰寇一家,住在狭窄拥挤的苏联“社会公寓”里。6个大人和一群小孩,拥在4个小房间,还得和别人共用厨房和洗手间。
1991年,苏联的解体导致了恶性通货膨胀,柯瑞兰寇一家的日子变得更艰难。12岁的柯瑞兰寇,天天穿着几年前的旧衣服。“欧嘉和我说,她讨厌穿旧衣裳,求我给她买件新毛衣,但我们那时根本买不起,我不得不给衣服打补丁。当时确实很困难。”母亲玛利亚回忆道。
少年
幸运女神终于光顾了这位美貌的乌克兰少女。13岁那年,柯瑞兰寇与母亲去莫斯科度假途中,被地铁站里的模特星探发现。“我当时很诧异,还一直追问那个星探会不会另有企图。”母亲说道。
柯瑞兰寇牢牢抓住了这在当时看来是唯一的机会。她只身前往莫斯科,参加模特的培训,并在16岁时去时尚之都巴黎,正式开始职业模特生涯。当被问及第一次去巴黎时害怕还是兴奋时,柯瑞兰寇不假思索地回答道:“我完全不记得有害怕这回事,只记得当时特别兴奋。”到巴黎的第一天,她在街上一路乱逛,直到走到埃菲尔铁塔。“我一次就把所有的旅游观光点走完了。我太兴奋了,因为巴黎是我的梦想。”
柯瑞兰寇在短短6个月内便学会了法语。童年的艰辛,鞭策她一路前行。柯瑞兰寇对记者说:“我不能再承受相同的经历了。”。在频繁登上《ELLE》和《VOGUE》的封面后,柯瑞兰寇成为法国内衣名牌Lejaby的代言人。
得演邦女郎
灰姑娘般地得到邦女郎的角色
平安夜,欧嘉.柯瑞兰寇收到消息:她将在第22部007电影《007大破量子危机》中饰演新一任邦女郎。“我一直都不敢相信,到现在为止也是。”柯瑞兰寇说道,“你可以想象,这是我得到的最好的圣诞礼物了。”
虽然是一名世界级名模,柯瑞兰寇从影经历并不丰富。2005年她才进军影视圈,成为邦女郎之前,只演了4部电影,其中一部还是由二十段三分钟的短片组成的《巴黎我爱你》,柯瑞兰寇在其中的一段三分钟里扮演一个没有一句台词的冷艳吸血鬼。另两部不温不火的欧洲文艺片《无名指》、《蛇》间接地为柯瑞兰寇带来了她的好莱坞处女秀《杀手:代号47》,而后者又间接为她带来了《007大破量子危机》英时尚颁奖礼的欧嘉·柯瑞兰寇在根据著名游戏改编的《杀手:代号47》中,柯瑞兰寇饰演一位与男主人公(一位身手不凡的杀手)同生死共患难的美女,也许正是这个极为类似007系列的情节,为她出任邦女郎提供了机会。
电影中的她
在《007大破量子危机》中,詹姆斯.邦德(丹尼尔.克雷格饰)决定全力追查在上一部《皇家赌场》里痛失挚爱韦斯帕(伊娃.格林饰)的真相,在追查一个曾勒索过韦斯帕的犯罪组织过程中,他遇到了由柯瑞兰寇饰演的神秘美女卡米尔。同仇敌忾的他们,将共同拯救玻利维亚的供水系统。
前几任的邦女郎,无论是欧洲的苏菲·玛索伊娃·格林,还是好莱坞的哈莉.贝瑞,她们在出演007系列之前,无一不是有口碑、有票房的影后级女星。哈莉.贝瑞在获得奥斯卡最佳女主角后,才拿到了《择日而亡》中邦女郎的角色。伊娃.格林也有《戏梦巴黎》、《天国王朝》一批重量级的作品。更别提法国的国宝级美女苏菲.玛索了,她在拍摄《黑日危机》前已拍摄了不下20部各种类型的电影了。相对面生的柯瑞兰寇,能如此轻易摘得邦女郎的头衔,幸运女神的眷顾功不可没。柯瑞兰寇以前的戏剧老师卡明斯嘉“冷酷”地认为,她的学生仅仅是运气好。“这很好,非常好,我们都为她感到高兴,”卡欧嘉·柯瑞兰寇《危墙》
明斯嘉说道,“她的故事就像灰姑娘一样。但老实说,在戏剧班的时候,我可并没有在她身上看到这样的未来。”
“卡米尔是个坚强的女人,独立性很强。她身上有着儿时的伤疤,”柯瑞兰寇说道,“当她还是个小孩时,一些可怕的事情发生了。而她长大后做的每一件事,都与它有关,它就是卡米尔影片里的动机。”

“现代性感的完美体现”邦女郎#欧嘉·柯瑞兰寇#作品合集-萌草酱

参演及整理的作品目录:

2016
谍影特工(国语)主角 : 爱丽丝·福尼尔
爱情天文学主角 : Amy
2015
绝命盗窃主角 : Alex Farraday
美好的一天主角 : Katya
2014
占水师主角 : Ayshe
谍影特工演员 : Alice Fournier
吸血鬼学院主角 : Kirova
2013
遗落战境主角 : 茱莉亚·哈勃
2012
七个神经病演员
叛谍追击主角 : Anna Brandt
通往仙境主角 : Marina
湮没之地主角 : Anya
2011
圣徒秘录主角 : Ildiko
2010
百夫长主角 : Etain
2009
危墙主角 : Galia
2008
007之大破量子危机演员 : 卡米尔
2007
杀手:代号47主角 : Nika
2006
巴黎我爱你演员 : Vampire (segment ‘Quartier de la Madeleine’)
2005
无名指主角 : 爱丽丝

欧嘉·柯瑞兰寇 Olga Kurylenko合集百度云下载播放地址

链接:http://pan.baidu.com/s/1boRf0NP 密码:ka8j

请将压缩包保存至百度云,下载到你的电脑解压,再用迅雷下载种子里的文件。